講習会講習会

平成28年度品質管理担当者講習会の開催について(今年度開催終了)

本講習会では、「加工食品の原料原産地表示制度に関する検討会」で議論されている加工食品の原料原産地表示拡大に向けた具体的な方策や食品に関する景品表示法について、消費者庁担当官よりご講演いただく予定です。
また、厚生労働省は我が国の食品衛生管理において、HACCPを制度化するための具体的な枠組み等を検討する「食品衛生管理の国際標準化に関する検討会」を設置し、議論を重ねていますので、その内容について担当官よりご講演いただきます。
当研究所からは、食肉加工業界における最近の情勢、試験研究報告等をご説明いたします。
ご多忙のことと存じますが、JAS認定工場でなくてもお役立ていただける内容になっていますので、ぜひご参加いただきますようご案内申し上げます。
参加を希望される方は、平成28年9月23日(金)までに別紙1によりFAXにてお申込みください。
本講習会はJAS認定工場の品質管理責任者または格付担当者の資格取得に関わるものではないことを念の為申し添えます。

1.日時及び場所
〔東京会場〕日 時:平成28年9月30日(金)午前10時~午後4時30分
会 場:石山記念ホール第3会議室(別添地図参照)
〔大阪会場〕日 時:平成28年10月4日(火)午前10時~午後4時30分
会 場:新大阪丸ビル新館711号室(別添地図参照)
2.講習プログラム 下記のとおり
3.お申込み方法
別紙1参加申込書に必要事項をご記入の上、平成28年9月23日(金)までにFAXにてお申込み下さい。会場の都合上先着順とさせていただきます。
受付次第FAXにて参加票をお送りしますので、当日ご持参ください。
宛先:一般社団法人 食肉科学技術研究所 事業統括部JAS業務管理課 中島、賀来
電話:03-3444-1923、FAX:03-3441-8273
4.参加費(テキスト代、消費税を含む。)
社員、JAS認定工場、協会会員:1名につき8,000円
上記以外:1名につき10,000円
5.参加費お支払い方法:
FAXにてお送りする参加票を確認後、速やかに下記にお振り込み下さい。
三菱東京UFJ銀行 恵比寿支店 当座 1544706
口座名:一般社団法人 食肉科学技術研究所
平成28年度品質管理担当者講習会の開催について(今年度開催終了)

平成28年度品質管理担当者講習会の開催について(今年度開催終了)