TOPICS

TOPICS
お知らせ

【調査・研究】研究成果報告 食肉の熟成に伴う味の改善に対するヒポキサンチンの影響

科研コラム

#29 腸管出血性大菌 O157食中毒を防ごう

科研コラム

#28 平成28年度 精度管理事業(技能評価試験 、検査実技研修会)を終えて

お知らせ

年末・年始の業務及び休日のお知らせ

ニュース

【行政情報】食品表示の適正化に向けた取組について公表ほか(vol.91 2017.11.28)

ニュース

【行政情報】「豆腐の規格基準の改正」に係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)についての意見・情報の募集(vol.90 2017.11.24)

ニュース

【行政情報】腸管出血性大腸菌感染症・食中毒事例の調査結果取りまとめについて通知(vol.89 2017.11.21)

ニュース

【行政情報】「原料原産地表示制度 事業者向けマニュアルの活用に関するセミナー」の開催について(vol.88 2017.11.20)

お知らせ

平成29年度9月JAS格付数量

ニュース

【行政情報】平成29年度食品、添加物等の年末一斉取締りの実施通知ほか(vol.87 2017.11.16)

ニュース

【行政情報】自動車による食品の移動販売に関する取扱いについて通知ほか(vol.86 2017.11.15)

ニュース

【行政情報】英国FAS鶏肉のカンピロバクター汚染調査最新情報ほか(vol.85 2017.11.7)

講習会

平成29年度JAS認定事業者品質管理責任者等専門講習会及び格付検査担当者技能研修会の開催について

お知らせ

平成29年度8月JAS格付数量

ニュース

【行政情報】「大量調理施設衛生管理マニュアル」に基づく対応について事務連絡(vol.84 2017.10.4)