TOPICS

TOPICS
お知らせ

平成31年1月JAS格付数量

科研コラム

#45 ☆☆創立15年目を迎えた食肉科研~現在まで~☆☆

科研コラム

#44 ☆☆創立15年目を迎えた食肉科研☆☆

科研コラム

#43 異物3 食肉及び食肉製品の変色について(2)~食肉製品に認められた変色を中心に~

ニュース

【行政情報】厚生労働科学研究補助事業等により得られた微生物汚染低減策事例集について(vol.160・2019.3.18)

ニュース

【行政情報】食品の営業規制に関する検討会とりまとめ案(政省令関係事項)に関する意見の募集についてほか(vol.159・2019.3.11)

ニュース

【行政情報】消除予定添加物名簿の公示及び訂正の申出手続きについてほか(vol.158・2019.3.11)

ニュース

【行政情報】腸管出血性大腸菌O157による食中毒患者(疑い)の発生についてほか(vol.157・2019.2.26)

講習会

平成30年度第2回検査技術実技研修会開催終了

お知らせ

平成30年12月JAS格付数量

ニュース

【行政情報】A型肝炎発生届受理時の検体の確保についてほか(vol.156・2019.2.13)

ニュース

【行政情報】HACCPに沿った衛生管理の制度化に伴う食品等事業者への監視指導について通知(vol.155・2019.2.5)

ニュース

【行政情報】HACCPに沿った衛生管理の制度化に関するQ&A更新(vol.154・2019.2.1)

講習会

平成30年度JAS品質管理責任者等専門講習会及び格付検査担当者技能研修会(終了報告)

ニュース

【行政情報】食品衛生法第11条第3項の規定により厚生労働大臣が定める物質の改正ほか(vol.153・2019.1.26)