TOPICS

TOPICS
お知らせ

平成30年度JAS認証事業者品質管理責任者等専門講習会及び格付検査担当者技能研修会の開催について

ニュース

【行政情報スウェーデン及びオーストリアで発生した輸入いちごによる集団A型肝炎ほか】(vol.142・2018.11.2)

ニュース

【行政情報】新たなJASマークの決定について (vol.141・2018.10.26)

ニュース

【行政情報】食品衛生法規定によりヒドロキシプロヒ゜ル化リン酸架橋デンプンの追加ほか (vol.140・2018.10.26)

お知らせ

栄養成分表示のためのサンプル分析支援について(平成30年度食肉製品成分表示義務化対応円滑化推進事業)

お知らせ

平成30年8月JAS格付数量

科研コラム

#39 異物2 食肉及び食肉製品の変色について(1)~食肉に認められた変色を中心に

ニュース

【行政情報】と畜場及び食鳥処理場におけるHACCP導入状況調査結果についてほか(vol.139・2018.10.10)

ニュース

【行政情報有毒な野生キノコによる食中毒の注意喚起についてほか】(vol.138・2018.9.28)

ニュース

【行政情報】「食品表示基準について」の一部改正について(vol.137・2018.9.25)

お知らせ

平成30年7月JAS格付数量

ニュース

【行政情報】 チルドハンバーグステーキ、チルドミートボールの日本農林規格の確認についての意見募集ほか(vol.136・2018.9.17)

科研コラム

#38  鶏肉等における カンピロバクター (ジェュニ・コリ )のリスクプロファイル更新

科研コラム

#37 ごあいさつ(木下良智理事長)

ニュース

【行政情報】製造物責任(PL)法の逐条解説公表ほか (vol.135・2018.9.12)