TOPICS

TOPICS
ニュース

【行政情報】機能性表示食品に対する食品表示等法令に基づく…指針の策定について(vol.218・2020.3.26)

ニュース

【行政情報】新型コロナウイルス感染者が発生したときの対応ガイドラインについて(vol.217・2020.3.20)

科研コラム

#56 一般衛生管理について思うこと

お知らせ

令和2年1月JAS格付数量

ニュース

【行政情報】令和元年度食品、添加物等の夏期一斉取締りの実施結果について(vol.216・2020.3.13)

ニュース

【行政情報】「食品衛生に関する監視指導の実施に関する指針」の改正についてほか(vol.215・2020.3.10)

ニュース

【行政情報】食品等取扱い事業者における新型コロナウイルス感染症への対応について(情報提供)ほか(vol.214・2020.3.5)

ニュース

【行政情報】新型コロナウイルス感染症拡大に伴う(略)食品表示基準の運用について(vol.213・2020.3.3)

講習会

2019年度 第2回検査技術実技研修会開催終了

ニュース

【行政情報】食品安全委員会食品安全総合情報システム(2020.1.27公表、サルモネラ症、リステリア症疫学報告書)(vol.212・2020.2.26)

ニュース

【行政情報】令和元年度 新たな加工食品の原料原産地表示制度等に係る表示実態調査結果(vol.211・2020.2.25)

講習会

「第2回食肉製品の規格と表示に関する勉強会」終了報告

お知らせ

令和元年12月JAS格付数量

科研コラム

#55 スマートフォンの汚れに関する研究

お知らせ

令和元年度JAS品質管理責任者等専門講習会及び格付検査担当者技能研修会開催報告