TOPICS

TOPICS
お知らせ

年末・年始の業務のお知らせ

お知らせ

【研究成果報告】食肉の熟成に伴う味の改善に対するヒポキサンチンの影響(Ⅱ)

ニュース

【行政情報】ノロウイルスの感染症・食中毒対策について(vol.145・2018.12.07)

科研コラム

#41 新たな JASマークの創設

お知らせ

平成30年度(第2回)検査技術実技研修会は定員になりました。

ニュース

【行政情報】食品表示の適正化に向けた取組について公表(vol.144・2018.12.01)

ニュース

【行政情報】食品衛生法等の一部を改正する法律の一部の施行日を定める政令等公布(vol.143・2018.11.28)

講習会

平成30年度 第2回検査技術実技研修会のご案内 -微生物検査・亜硝酸根検査-

お知らせ

平成30年9月JAS格付数量

科研コラム

#40 精度管理事業(技能評価試験)アンケートから

講習会

平成30年度JAS認証事業者品質管理責任者等専門講習会及び格付検査担当者技能研修会の開催について

ニュース

【行政情報スウェーデン及びオーストリアで発生した輸入いちごによる集団A型肝炎ほか】(vol.142・2018.11.2)

ニュース

【行政情報】新たなJASマークの決定について (vol.141・2018.10.26)

ニュース

【行政情報】食品衛生法規定によりヒドロキシプロヒ゜ル化リン酸架橋デンプンの追加ほか (vol.140・2018.10.26)

お知らせ

栄養成分表示のためのサンプル分析支援について(平成30年度食肉製品成分表示義務化対応円滑化推進事業)