TOPICS

TOPICS
お知らせ

平成30年8月JAS格付数量

科研コラム

#39 異物2食肉及び食肉製品の変色について(1)~食肉に認められた変色を中心に

ニュース

【行政情報】と畜場及び食鳥処理場におけるHACCP導入状況調査結果についてほか(vol.139・2018.10.10)

ニュース

【行政情報有毒な野生キノコによる食中毒の注意喚起についてほか】(vol.138・2018.9.28)

ニュース

【行政情報】「食品表示基準について」の一部改正について(vol.137・2018.9.25)

お知らせ

平成30年7月JAS格付数量

ニュース

【行政情報】 チルドハンバーグステーキ、チルドミートボールの日本農林規格の確認についての意見募集ほか(vol.136・2018.9.17)

科研コラム

#38 鶏肉等における カンピロバクター (ジェュニ・コリ )のリスクプロファイル更新

科研コラム

#37 ごあいさつ(木下良智理事長)

ニュース

【行政情報】製造物責任(PL)法の逐条解説公表ほか (vol.135・2018.9.12)

ニュース

【行政情報】 岐阜県における豚コレラの患畜の確認及び「農林水産省豚コレラ防疫対策本部」の開催についてほか (vol.134・2018.9.10#2)

ニュース

【行政情報】 平成30年北海道胆振東部地震を受けた食品表示法に基づく食品表示基準の運用について (vol.133・2018.9.10)

ニュース

【行政情報】新たなJASマークの一般投票開始について (vol.132・2018.9.8)

ニュース

【行政情報】平成29年度「輸入食品監視指導計画に基づく監視指導結果」等の公表 (vol.131・2018.9.4)

ニュース

【行政情報】 HACCPに沿った衛生管理の制度化に関するQ&A (vol.130・2018.8.29)