TOPICS

TOPICS
ニュース

【行政情報】「食品安全情報システム」公表(№307・2022.2.14)

ニュース

【行政情報】地理的表示(GI)保護制度に基づく指定品の追加について(№306・2022.2.7)

ニュース

【行政情報】「国際標準化セミナー(期間限定/無料)動画配信版のご案内(vol.305・2022.2.1)

ニュース

【行政情報】「食品安全総合情報システム」公表(vol.304・2022.1.28)

ニュース

【行政情報】「食品安全総合情報システム」公表(vol.303・2022.1.19)

科研コラム

#77 ヨウ素化塩が使用された加工食品の自主回収から

科研コラム

#76 長期熟成に伴う牛肉の食味性の変化と呈味成分との関係 (1)

科研コラム

#75精度管理のための技能評価試験 精度管理 -実施から 4 年を経過して~その2~

ニュース

【行政情報】「牛肉の低温調理」、「豚肉の低温調理」、「鶏肉の低温調理」動画公開について(vol.302・2021.12.23)

ニュース

【行政情報】食品添加物の不使用表示に関するガイドライン案に関する意見募集について(vol.301・2021.12.22)

ニュース

【行政情報】令和3年度輸入食品監視指導計画に基づく監視指導結果(中間報告)の公表(vol.300・2021.12.21)

ニュース

【行政情報】と畜・食鳥検査等に関する実態調査の結果について(vol.299・2021.12.18)

お知らせ

令和3年10月JAS格付数量

ニュース

【行政情報】欧州委員会(EC)、EU市場向けの食品成分として二番目の昆虫の認可を公表(vol.298・2021.12.6)

ニュース

【行政情報】日本農林規格調査会(令和3年度第2回)の開催について(vol.297・2021.12.3)