TOPICS

TOPICS
ニュース

【行政情報】食品衛生法等に基づく処分の理由の提示について他(vol.108 2018.4.2)

ニュース

【行政情報】「食品表示基準について」の一部改正について他(vol.107 2018.3.30)

ニュース

【行政情報】2016年の欧州における食品媒介寄生虫の優先順位付け他(vol.106 2018.3.30)

科研コラム

#32 食肉及び食肉製品のおいしさ評価について

科研コラム

#31 熟成JAS規格で規定している塩せき期間、注入率について

お知らせ

平成30年1月JAS格付数量

ニュース

【行政情報】食品衛生法等の一部を改正する法律案の概要(vol.105 2018.3.15)

ニュース

【行政情報】平成29年食中毒発生状況(概要版)及び主な食中毒事案等公表ほか(vol.104 2018.3.15)

ニュース

【行政情報】ブラジル産鶏肉等の取扱いについて(vol.103 20018.3.12)

ニュース

【行政情報】A型肝炎ウイルスによる食中毒の予防について(vol.102 2018.2.26)

講習会

平成29年度第3回検査技術実技研修会開催終了

お知らせ

平成29年度12月JAS格付数量

ニュース

【行政情報】プエラリア・ミリフィカを原材料に含む「健康食品」を製造・販売する食品等事業者の監視指導(vol.101 2018.2.19)

ニュース

【行政情報】「食品表示基準について」の一部改正について他(vol.100 2018.2.10)

講習会

平成29年度JAS品質管理責任者等専門講習会及び格付検査担当者技能研修会(終了報告)