TOPICS

TOPICS
ニュース

【行政情報】平成28年国民健康・栄養調査報告公表(vol.94 2018.1.6)

ニュース

【行政情報】平成29年度輸入食品監視指導計画に基づく監視指導結果(中間報告)の公表(vol.93 2017.12.27)

お知らせ

輸入食品に対する検査命令の実施と検査受託について(ナイカルバジン)

ニュース

【行政情報】亜鉛に係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)についての意見・情報の募集他(vol.92 2017.12.25)

お知らせ

平成29年度10月JAS格付数量

お知らせ

【調査・研究】研究成果報告 食肉の熟成に伴う味の改善に対するヒポキサンチンの影響

科研コラム

#29 腸管出血性大菌 O157食中毒を防ごう

科研コラム

#28 平成28年度 精度管理事業(技能評価試験 、検査実技研修会)を終えて

お知らせ

年末・年始の業務及び休日のお知らせ

ニュース

【行政情報】食品表示の適正化に向けた取組について公表ほか(vol.91 2017.11.28)

ニュース

【行政情報】「豆腐の規格基準の改正」に係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)についての意見・情報の募集(vol.90 2017.11.24)

ニュース

【行政情報】腸管出血性大腸菌感染症・食中毒事例の調査結果取りまとめについて通知(vol.89 2017.11.21)

ニュース

【行政情報】「原料原産地表示制度 事業者向けマニュアルの活用に関するセミナー」の開催について(vol.88 2017.11.20)

お知らせ

平成29年度9月JAS格付数量

ニュース

【行政情報】平成29年度食品、添加物等の年末一斉取締りの実施通知ほか(vol.87 2017.11.16)