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【ゼミ】食品を取り巻く行政情報等に関するゼミ-信頼性確保のために-

             ~開催案内~

食品安全基本法、食品衛生法、食品表示法に関するゼミを開催いたします。
この機会に、皆様方が疑問に感じていることなどを解決しませんか。


1.開催日程
4回シリーズで開催します。単一回のお申込みも可能ですが、参加者の質問状況等に応じて進めますので、
4回のうちどの回に何をお話しするかは特定できません。予めご了承ください。
開催回 開催年月日
第1回 平成28年 8月18日(木) 終了
第2回 平成28年 9月15日(木) 終了
第3回 平成28年10月20日(木) 終了
第4回 平成28年11月17日(木) 終了
第5回 平成28年12月15日(木)
第6回 平成29年 1月19日(木)
第7回 平成29年 2月16日(木)
第8回 平成29年 3月16日(木)

内容:公衆衛生行政、法令、食中毒発生状況、食品安全基本法、食品衛生法、食品表示法、
健康増進法の逐条解説、食肉製品等規格基準の考え方

時間:13時~17時 (休憩を含む)

2.ゼミ講師
食肉科研 森田邦雄理事長

3.開催場所
ハムソーセージ会館 4階会議室
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1丁目5番6号

4.参加費
1名、1回当たり10,000円(消費税別)。ただし4回シリーズで参加される場合は、1名、38,000円/シリーズ(消費税別)の特別価格といたします。
*参加に当たっては、「食品衛生小六法」(平成28年版、新日本法規出版)をご持参ください。27年版でも結構です。

5.お申込み方法
(1)参加申込書に必要事項を記入し、FAX【03-3441-8273】にて送信してください。
(2)事務局より、参加者様宛に参加証をFAXにて送信いたします。担当者様あてに請求書を送付いたしますので開催日までにお振込みください。一度お振込みいただいた参加費はお返しできません。参加できなくなった場合は、別の方に振り替えていただくこともできます。
(3)お申込み期限は、各回の開催3日前とさせていただきます。先着順とし、定員は20名です。定員を超えた場合は、ご連絡いたします。

6.お問い合わせ先
一般社団法人 食肉科学技術研究所 事業統括部
電話:03-3444-1923、FAX:03-3441-8273

関連資料(PDF)