TOPICS

TOPICS
ニュース

【行政情報】「食品等事業者団体による衛生管理計画手引書策定のためのガイダンス」の一部改正ほか (vol.117・2018.6.11)

講習会

平成30年度品質管理担当者講習会の開催について

ニュース

【行政情報】ボロニアソーセージ表示に関する意見募集ほか (vol.116・2018.6.8)

ニュース

【行政情報】事業者向け食品表示法に基づく栄養成分表示のためのガイドライン第2版について (1)(vol.115・2018.5.29)

お知らせ

平成30年3月JAS格付数量

ニュース

【行政情報】麻痺性貝毒に係る監視指導の強化について (1)(vol.114 2018.5.15)

科研コラム

#34 平成29年度精度管理事業(技能評価試験)を終えて

科研コラム

#33 生菌数検査法のいろいろ~対象食品による違い~

ニュース

【行政情報】ロメインレタスに関連した複数州における腸管出血性大腸菌O157H7集団感染症に関する続報 (1)(vol.113 2018.5.10)

ニュース

【行政情報】食品衛生法等の一部を改正する法律案の審議状況 (1)(vol.112 2018.5.9)

お知らせ

平成30年度(第1回)検査技術実技研修会のご案内

お知らせ

平成30年度(第1回)精度管理のための技能評価のご案内

お知らせ

HACCPシステムに基づく衛生管理講習会(食肉製品)の開催について((一社)日本食肉加工協会主催)

ニュース

【行政情報】有毒植物による食中毒帽子の徹底についてほか(vol.111 2018.5.1)

お知らせ

第43回食肉産業展 2018 終了 御礼