TOPICS

TOPICS
ニュース

【行政情報】新型コロナウイルス感染症拡大に伴う(略)食品表示基準の運用について(vol.213・2020.3.3)

講習会

2019年度 第2回検査技術実技研修会開催終了

ニュース

【行政情報】食品安全委員会食品安全総合情報システム(2020.1.27公表、サルモネラ症、リステリア症疫学報告書)(vol.212・2020.2.26)

ニュース

【行政情報】令和元年度 新たな加工食品の原料原産地表示制度等に係る表示実態調査結果(vol.211・2020.2.25)

講習会

「第2回食肉製品の規格と表示に関する勉強会」終了報告

お知らせ

令和元年12月JAS格付数量

科研コラム

#55 スマートフォンの汚れに関する研究

お知らせ

令和元年度JAS品質管理責任者等専門講習会及び格付検査担当者技能研修会開催報告

ニュース

【行政情報】菌末を添加した調製粉乳に係る厚生労働大臣の承認に関する追加申請事項についてほか(vol.210・2020.1.28)

お知らせ

令和元年11月JAS格付数量

ニュース

【行政情報】 食品衛生法施行規則の一部を改正する省令及び食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件についてほか(vol.209・2020.1.21)

ニュース

【行政情報】「「食品衛生法等の一部を改正する法律」に基づく政省令等に関する説明会」の参加者募集(vol.208・2020.1.18)

講習会

JAS専門講習会のご案内【締切り迫る!】

科研コラム

#54 「第1回食肉製品の規格と表示に関する勉強会」を終えて

ニュース

【行政情報】平成31年度輸入食品監視指導計画に基づく監視指導結果(中間報告)の公表ほか(vol.207・2020.1.6)