TOPICS

TOPICS
お知らせ

【お知らせ】平成29年度第2回技能評価試験のご案内(2017.8.1)

お知らせ

平成29年度第2回検査技術実技研修会開催終了

ニュース

【行政情報】ノロウイルスによる食中毒の予防及び調査の結果について(vol.73 2017.7.24)

ニュース

【行政情報】と畜・食鳥検査等に関する実態調査の結果について通知(vol.72 2017.7.21)

ニュース

【行政情報】食品用器具及び容器包装の製造等における安全性確保に関する指針(ガイドライン)(vol.71 2017.7.12)

お知らせ

平成29年度品質管理担当者講習会開催終了

ニュース

【行政情報】カンピロバクター食中毒対策の推進に関するQ&Aについて事務連絡(vol.70 2017.7.7)

お知らせ

平成29年度品質管理担当者講習会(忘れ物)について

ニュース

【行政情報】食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件通知ほか(vo.69 2017.6.28)

ニュース

【行政情報】食品等事業者による衛生管理計画手引書策定のためのガイダンスの一部改正ほか(vol.68 2017.6.26)

お知らせ

平成29年度4月JAS格付数量

ニュース

【行政情報】平成29年度食品、添加物等の夏期一斉取締りの実施(vol.67 2017.6.22)

ニュース

【行政情報】食品用器具及び容器包装の規制に関する検討会取りまとめ公表ほか(vol.66 2017.6.20)

ニュース

【行政情報】食品表示法の規定に基づく指示(vol.65 2017.6.16)

科研コラム

#25 鶏肉を原因とするカンピロバクター食中毒を防ごう