TOPICS

TOPICS
講習会

令和元年度JAS専門講習会開催案内について

ニュース

【行政情報】チルドハンバーグステーキ、チルドミートボールの日本農林規格一部改正について(vol.199・2019.10.19)

ニュース

【行政情報】豚コレラマーカーワクチンを接種した豚に由来する食品健康影響評価審議結果案意見募集(vol.198・2019.10.19)

お知らせ

チルドミートボールJAS規格(2019年10月18日改正)

お知らせ

チルドハンバーグステーキJAS規格(2019年10月18日改正)

ニュース

【行政情報】食品衛生法の一部を改正する法律の施行期日を定める政令公布ほか(vol.197・2019.10.15)

お知らせ

令和元年8月JAS格付数量

科研コラム

#51 「バーベキューにおける食品安全に関する消費者行動 調査結果」から

ニュース

【行政情報】食品衛生法第58条第1項に規定する食品衛生上の危害が発生するおそれがない場合当を定める命令案意見募集(vol.196・2019.10.4)

ニュース

【行政情報】「アーモンド」を「特定原材料に準ずるもの」に追加(vol.195・2019.9.24)

ニュース

【行政情報】ゲノム編集技術応用食品及び添加物の食品衛生上の取扱い等についてほか(vol.194・2019.9.20)

ニュース

【行政情報】ポリスチレン由来のマイクロプラスチックによる腸への影響に関する論文が公表ほか(vol.193・2019.9.9)

お知らせ

令和元年7月JAS格付数量

科研コラム

#50 JAS格付検査担当者技能研修会

ニュース

【行政情報】平成30年度「輸入食品監視指導計画に基づく監視指導結果」等の公表ほか(vol.192・2019.8.30)