TOPICS

TOPICS
科研コラム

#34 平成29年度精度管理事業(技能評価試験)を終えて

科研コラム

#33 生菌数検査法のいろいろ~対象食品による違い~

ニュース

【行政情報】ロメインレタスに関連した複数州における腸管出血性大腸菌O157H7集団感染症に関する続報 (1)(vol.113 2018.5.10)

ニュース

【行政情報】食品衛生法等の一部を改正する法律案の審議状況 (1)(vol.112 2018.5.9)

お知らせ

平成30年度(第1回)検査技術実技研修会のご案内

お知らせ

平成30年度(第1回)精度管理のための技能評価のご案内

お知らせ

HACCPシステムに基づく衛生管理講習会(食肉製品)の開催について((一社)日本食肉加工協会主催)

ニュース

【行政情報】有毒植物による食中毒帽子の徹底についてほか(vol.111 2018.5.1)

お知らせ

第43回食肉産業展 2018 終了 御礼

お知らせ

平成30年2月JAS格付数量

ニュース

【行政情報】世界保健機関(WHO)がリステリア症予防のためにアフリカの16カ国を支援(vol.110 2018.4.13)

ニュース

【行政情報】平成27年度 食品中の残留農薬等検査結果(vol.109 2018.4.9)

ニュース

【行政情報】食品衛生法等に基づく処分の理由の提示について他(vol.108 2018.4.2)

ニュース

【行政情報】「食品表示基準について」の一部改正について他(vol.107 2018.3.30)

ニュース

【行政情報】2016年の欧州における食品媒介寄生虫の優先順位付け他(vol.106 2018.3.30)